- Рыбу дефростировать при комнатной температуре, естественным образом. Очистить от чешуи. Сполоснуть чистой проточной водой. Взять удобную емкость для засолки.
- Рыбу разрезать по хребту, вдоль, на 2 половинки. Удалить хребтовую и межреберные кости.
- На 2 ложки соли (обычная соль, не крупная) - 1 ложка сахара+ черный молотый перец , чуть меньше чайной ложки! Необходимо сделать эту смесь (соль+сахар+ перец) столько чтобы хватило обсыпать обильно рыбу с двух сторон.
- Рыбку обсыпать со всех сторон. Положить мяско к мяску. Во внутрь бросить 2-3 ломтика лимона (по желанию) и 1 -2 лавровый лист. Положить на 4 часа в комнатную температуру, затем убрать в холодильник на сутки.
- Спустя сутки перевернуть "спинка к спинке" и еще на сутки в холодильник. Накрыть фольгой можно емкость с рыбкой.
- Срезать с кожи ломтиками филе рыбки и уложить в емкости, можно чередовать с кольцами лука, поливать слои рыбки растительным маслом.