Как засолить красную рыбу

Как засолить красную рыбу

  1. Рыбу дефростировать при комнатной температуре, естественным образом. Очистить от чешуи. Сполоснуть чистой проточной водой. Взять удобную емкость для засолки.
  2. Рыбу разрезать по хребту, вдоль, на 2 половинки. Удалить хребтовую и межреберные кости.
  3. На 2 ложки соли (обычная соль, не крупная) - 1 ложка сахара+ черный молотый перец , чуть меньше чайной ложки! Необходимо сделать эту смесь (соль+сахар+ перец) столько чтобы хватило обсыпать обильно рыбу с двух сторон.
  4. Рыбку обсыпать со всех сторон. Положить мяско к мяску. Во внутрь бросить 2-3 ломтика лимона (по желанию) и 1 -2 лавровый лист. Положить на 4 часа в комнатную температуру, затем убрать в холодильник на сутки.
  5. Спустя сутки перевернуть "спинка к спинке" и еще на сутки в холодильник. Накрыть фольгой можно емкость с рыбкой.
  6. Срезать с кожи ломтиками филе рыбки и уложить в емкости, можно чередовать с кольцами лука, поливать слои рыбки растительным маслом.
Made on
Tilda